-Carré de cerdo a la cerveza:
*Ingredientes:
1 carre de cerdo
4 echalotes
6 tomates pequeños
1/4 kg. de cebollas pequeñas
4 cebollas de verdeo
3 cdas. de aceite de oliva
3/4 lt. de cerveza
Romero, oregano y laurel fresco, 1 ramita de cada uno
1 cda. de mostaza
1 cda. de pimienta negra molida
Sal
*¿Cómo hacerlo?
Salar la carne, untarla con la mostaza y espolvorearla con la pimienta. Atar el carré para darle forma y encimarle las ramitas de romero, orégano y laurel fresco. Dorarlo en aceite y agregar las cebollas pequeñas, los echalotes y la cebolla de verdeo, previamente picados.
Cuando estén rehogadas, incorporar la cerveza y llevar a fuego suave dando vuelta la carne para que se cocine en forma pareja.
Cuando la carne esté a mitad de cocción, añadir los tomates enteros, cuidando que no pierdan su forma. Mantener en el fuego hasta que la salsa se haya reducido.
Pinchar la carne para comprobar que esté cocida (lo estará si al pincharla no sale jugo rosado) y retirar del fuego.
-Carne a la alemana:
*Ingredientes:
2 huevos
1 kilo de carne
2 cebollas
Leche
Pan rallado
Hierbas frescas o secas a gusto
*¿Cómo hacerlo?
Procesar la carne con los huevos y la cebolla. Cuando se haya formado una pasta, pasarlo a un bol y le agregar pan rallado y leche. Amasar con las manos hasta homogeneizar.
Condimentar con sal y pimient, agregar hierbas frescas o secas a gusto, y volcar en un molde aceitado y cubierto con pan rallado.
Llevar a horno moderadamente caliente durante unos 60 a 75 minutos.
-Torta alemana de chocolate:
*Ingredientes:
150 gr. de chocolate
6 yemas
6 claras batidas a nieve
200 gr. de crema de leche
1/2 sobre de gelatina sin sabor
100 gr. de manteca
*¿Cómo hacerlo?
Derrita el chocolate a baño María junto con la manteca.
Luego bata las yemas con el azúcar y mézclelas con la preparación anterior e incorpore lentamente las claras batidas a nieve.
Reserve una taza con esta preparación (mousse) y el resto colóquelo en una tartera enmantecada y enharinada y llévelo a horno moderado por aproximadamente 20 minutos.
Bata la crema a punto chantilly y agréguela a la mousse reservada. Mezcle y agregue la gelatina disuelta en agua fría y llévela a calor para terminar de disolver (agregar a la preparación cuando esté tibia).
Rellene con esta mousse la tarta ya cocida y decórela con frutillas o nueces picadas a gusto.
lunes, 30 de noviembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario