jueves, 12 de noviembre de 2009

La Cocina de China

-Pollo Oriental:

*Ingredientes:

4 supremas sin piel ni huesos (600 gr.)
4 tazas de vegetales cortados en juliana fina (brotes de soja, zapallitos, cebollas, puerros, zuchini, zanahorias, berenjenas, morrones u otros)
3 cdas. de aceite
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de miel
Sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar

*¿Cómo hacerlo?


Cortar las supremas en cubitos, condimentar con sal y pimienta y, en una sartén, saltear a fuego fuerte con 1 cda. de aceite. Cuando cambien de color y estén cocidas, condimentar con 1 cda. de salsa de soja y la miel. Mantener al calor.

En otra sartén a fuego fuerte, saltear las verduras con las otras dos cdas. de aceite. Hay que cocinarlas de apoco comenzando por las zanahorias, morrones y cebollas e ir agregando las otras a medida que cambien de color.
Cuando estén cocidas al dente, condimentar con la salsa de soja.

Calentar nuevamente el pollo un minuto y servir en cada plato una porción de arroz caliente (se puede calentar en el microondas o a baño María en una cacerola) una porción de pollo y una porción de verduras.






-Langostinos Agridulces:


*Ingredientes:

6 cdas. de arroz
Sal
Pimienta para moler
500 gr. de camarones grandes o langostinos
50 gr. de echalotes
1 cda. de aceite
2 cdas. de salsa de soja
3 cdas. de ketchup
3 cdas. de jerez seco


*¿Como hacerlo?

Hervir el arroz durante unos 15 minutos ó hasta que esté al dente, en agua salada.
Descortezar los camarones o langostinos, preferiblemente crudos o en su defecto ya cocidos.
Pelar y picar los echalotes bien fino.

Calentar el aceite y rehogar en él los echalotes, hasta que estén transparentes. Añadir los langostinos y cocinarlos durante 8 minutos si son crudos o apenas durante 4 si son los cocidos que se encuentran comúnmente.

Mezclar la salsa de soja, el ketchup y el jerez, añadir a los langostinos y cocinar unos minutos más. Servir con el arroz.






-Arroz a la china:


*Ingredientes:

300 gr. de arroz
Sal a gusto
Agua c/n


*¿Cómo hacerlo?

Poner a hervir una gran cantidad de agua sin sal.

Cuando esté hirviendo, echar el arroz, y dejar unos 8 minutos. Colar.
Tiene que estar blanco con el corazón duro.

Inmediatamente, lavar con agua fría para quitarle el almidón.
Escurrir todo el tiempo que se quiera.

Mientras tanto, preparar una olla con agua hirviendo, esta vez con sal.
Al momento de utilizar el arroz, volver a echarlo en el agua.
No es necesario que vuelva a hervir.

Sacar y escurrir el arroz, que estará en su punto



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