jueves, 26 de noviembre de 2009

La Cocina de Estados Unidos

-Pollo al yogur con salsa de damascos:

*Ingredientes:

1 pollo de 1 y 1/2 kg.
Sal
Pimienta
1 ramito de hojas de menta fresca
1 ramito de hojas de tomillo fresco
1 ramito de hojas de albahaca fresca
1 yogur natural
80 gr. de escalonias
1 diente de ajo
100 gr. de damascos frecos
1 cdta. de coriandro molido
1 cda. de jugo de limón
1/4 lt. de vino tinto
50 gr. de manteca


*¿Cómo hacerlo?

Sazonar el pollo por adentro y afuera con sal y pimienta. Lavar las hojas de menta, el tomillo y la albahaca, secarlas y picarlas fino. Reservar la mitad y la otra parte agregarla al yogur junto con la sal. Untar el pollo con la mezcla de yogur y poner en la heladera durante 4 horas.

Pelar las escalonias y el ajo. Hervir los damascos con 1/4 lt. de agua y cuando estén blandos tamizarlos.

Agregar el puré de damascos, el coriandro, el jugo de limón, el resto de aromáticos picados y el picado de escalonias y ajo.

Asar el pollo en el horno precalentado durante 1 y 1/4 hora y bañar mientras se cocina con el vino y la manteca derretida. Cuando se forme una costra dorada en la superficie del pollo cubrir con una hoja de papel de aluminio.

El fondo de cocción del pollo tamizado adicionarlo al puré de damascos y darle un hervor.
Cortar el pollo en presas, disponer en una fuente precalentada y servir con la salsa de damascos





-Muffins de chocolate:

*Ingredientes:

150 gr. de chocolate amargo
2 huevos
250 gr. de crema de leche
100 gr. de chocolate picado
1 taza de azúcar
1 y 3/4 taza harina leudante
50 gr. de manteca derretida
2 cdas. de jugo de naranja
2 cdtas. de ralladura de naranja


*¿Cómo hacerlo?

Derrita el chocolate.
Coloque en un bol la harina junto con el azúcar, una pizca de sal, la ralladura de naranja y el chocolate picado, mezcle.

En otro bol coloque la crema de leche junto con la manteca derretida, los huevos, el jugo de naranja y el chocolate derretido, mezcle bien.

Una vez que tenga las dos preparaciones terminadas únalas, mezcle bien hasta lograr una preparación homogénea.

Tome moldes de papel y colóquelos dentro de los moldes para muffins, rellene con la preparación y cocine en horno por aproximadamente 10 a 15 minutos.





-Salchichas al horno con panceta:

*Ingredientes:

8 salchichas
8 fetas de panceta ahumada
1 cebolla chica cortada en juliana
1 cda. de aceite
100 gr. de harina
1 huevo
1 taza de leche
1 /4 de taza de agua
Sal y pimienta


*¿cómo hacerlo?

Envolver cada salchicha en una feta de panceta. Colocarlas en una fuente para horno y cubrirlas con la cebolla. Rociarlas con el aceite y hornearlas a fuego fuerte.

Mientras tanto, mezclar en un bol la harina con el huevo, la sal, la leche y el agua.
Batir 2 minutos con batidor de alambre.

Cuando las salchichas estén algo doradas retirarlas del horno y verter encima la mezcla anterior. Devolver al horno y terminar la cocción de la masa (20 a 30 minutos).
Servir enseguida, solo o con ensalada fresca de repollo o lechuga.


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