jueves, 19 de noviembre de 2009

La Cocina de Australia

-Panqueques de papa:

*Ingredientes:

1 paquete de puré instantáneo de papas
Leche
2 cdas. de harina
2 huevos
100 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Manteca o margarina
1 pote de queso crema
Hierbas frescas picadas



*¿Como hacerlo?

Preparar el puré con la mitad de la leche indicada. Agregar la harina, sal, pimienta y nuez moscada; luego incorporar los huevos batidos y el queso rallado.

Hacer los panqueques en una sartén con manteca, dejándolos dorar de uno y otro lado.

Mezclar el queso crema con hierbas aromáticas frescas picadas y sal a gusto.

Servir los panqueques con un copo de crema sobre cada uno.





-Tarta de grosellas:


*Ingredientes:

300 gr. de masa de hojaldre comprada
1 kg. de manzanas
1/2 taza de vino blanco
100 gr. de azúcar
1 limón
200 gr. de mermelada de grosellas
2 cdas. de miel
50 gr. de pasas de uva sin semillas
50 gr. de ron
50 gr. de bizcochos dulces


*¿Cómo hacerlo?


Pelar las manzanas; quitarles las semillas y cortar en rodajas gruesas. Agregarles el vino blanco, el azúcar, cáscara rallada de limón, un poco de jugo y cocinar muy suave, sin hervir, hasta que la manzana se haga apenas tierna.

Retirar las rodajas de manzana y agregar al jugo de cocción la miel, la mermelada, las pasas remojadas en el ron y cocinar por 10 minutos más, revolviendo constantemente.

Tapizar la tartera con la masa de hojaldre, apretando bien contra el borde.
Rallar o moler los bizcochos y esparcirlos por el fondo de la tartera.

Acomodar las rodajas de manzana y cubrirlas con la preparación de grosellas.
Cubrir con papel aluminio y llevar la tarta a horno caliente durante 25 minutos, quitar el papel aluminio y hornear cinco minutos más.
Servir la tarta tibia o fría.





-Filete de canguro:


*Ingredientes:

500 gr. de filete de canguro
2 cdas. de aceite de oliva

Para la salsa:
200 ml. de crema de leche
2 cdas. soperas de chalotes verdes o ajos picados
2 cdas. soperas de mostaza antigua
Sal
Pimienta


*¿Cómo hacerlo?

Coloque la crema en una olla a fuego lento junto con los chalotes o ajos y la mostaza.
Mezcle bien, sazone y deje hervir por 1 minuto. Retire del fuego.

En una sartén, caliente el aceite y fría los filetes durante 2 minutos de cada lado (o hasta que a su gusto estén a punto).

Una vez listos, sazone y sirva los filetes acompañados por la salsa.


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