jueves, 5 de noviembre de 2009

La Cocina Mexicana.

-Fajitas Mexicanas:

*Ingredientes:

1/2Kg de rabillo cortado en tiras
1 Pimiento verde
Aceite de Oliva
1 Pimiento rojo
1 limon
Pimienta

Para el Guacamole:
Cebolla picada
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de Oliva
2 tomates pelados
2 aguacates maduros

Para las Tortitas:
300g de harina integral
250ml de agua tibia
50g de manteca de cerdo
Sal


*¿Cómo hacerlo?:

Disponer las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, y una pizca de pimienta.

Mientras, poner a calentar al fuego una parrilla para que esté bien caliente.

Preparar el guacamole: partir los aguacates por lamitad y extraer la pulpa. Mezclar la cebolla con los tomates troceados, el perejil.

Añadir la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.

Preparar las tortitas: verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan.

Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinar una superficie de trabajo y amasar bien.

Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen.


Cocer los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.

Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.





-Huevos Rancheros:

*Ingredientes:

6 huevos
3 tomates pelados y picados
6 tortillas
2 cucharadas de aceite
1 chile verde picado
1 cucharada de cebolla picada
2 ramitas de perejil picadas
sal

*¿Cómo se hace?:

Se pone a calentar el aceite y agrega la cebolla, cuando esta ya este transparente añade el tomate, el perejil, el chile y sal al gusto. Se reserva.

En una sarten se frie las tortillas una a una. Se ponen en un plato.

En otra sarten se frie los huevos. Ya fritos se colocan encima de las tortillas y se cubren con la salsa que preparamos anteriormente.





-Enchilada al horno:


*Ingredientes:

Pollo cocido
12 tortillas pequeñas
250 grs. de tomates verdes
3 chiles verdes
1 taza de nata de leche
150 grs. de queso Gruyere
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de cilantro
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
Manteca
Sal


*¿Cómo se hace?:

Se pelan los tomates y se cuecen con los chiles. Ya cocidos, se retiran del agua y se muelen con la cebolla, el ajo y el cilantro. Sin colarse, se fríe esta salsa en un poco de mantequilla.

En moldes individuales, untados con mantequilla, se colocan las tortillas pasadas por la salsa, y se rellenan con el pollo.

Por último se cubren con la salsa, y se les pone encima el queso, la crema y trocitos de mantequilla.

Se ponen los moldes en el horno fuert, solo para que se doren y se derrita el queso. Se sirven calientes.


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