jueves, 19 de noviembre de 2009

La Cocina de África

-Tuttifrutti:

*Ingredientes:

1/3 de licuado de banana y piña
1/3 de zumo de naranja
1/3 de zumo de limón


*¿Cómo hacerlo?

Mezclar los ingredientes en vaso mezclador.

Servir en una copa ancha y dejar reposar tres horas en la heladera.

Antes de servir, mezclar bien y decorar con hojitas de menta.




-Arroz con leche y frutos secos:

*Ingredientes:

2 vasos de arroz
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 cda. grande de aceite
Frutos secos machacados

*¿Cómo hacerlo?

Aplastar el arroz y agregarle un chorrito de aceite y la leche. Echarle el azúcar y remover bien.

Colocar la masa en una fuente aceitada y agregarle los frutos machacados.

Cocinar en horno a temperatura baja durante unos 45 minutos.

Servir frío.





-Gambas al curry:

*Ingredientes:

Salsa al curry
1 kg. de gambas

*¿Cómo se hace?

Preparar la Salsa al curry y mantenerla caliente.

Pelar las gambas y lavarlas bajo el chorro de agua fría. Incorporar a la cacerola con la salsa y cocinar unos 5 minutos


Para la Salsa al Curry necesitamos:

1 cda. de aceite de oliva virgen extra
4 cdas. de caldo de carne o de fumet de pescado (según para que vaya a utilizarse la salsa)
4 cdas. de cebolla
2 cdas. de curry de Madrás (u otro a gusto, según disponibilidad)
1 cda. de harina de trigo
1 cda. de mantequilla
200 gr. de nata
300 cc. de vino blanco seco

Preparación:

Sofreír lentamente la cebolla finamente picada en el aceite a fuego suave.
Añadir el curry, remover y mojar con el vino y el agua o el fumet.
Salar y dejar cocer unos veinte minutos.

Pasar por el chino y volver al fuego cinco minutos más.
Retirar, añadir la mantequilla ablandada y en trozos removiendo bien.

Calentar de nuevo y añadir la harina, cuando espese, incorporar la nata.


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