martes, 1 de diciembre de 2009

La Cocina Italiana

-Hamburguesa a la italiana:

*Ingredientes:

150 gr. de lomo
Sal
Pimienta para moler
1 hoja de albahaca fresca
Jugo de limón
1 tomate redondo
1 hinojo chico
1 rebanada de mozzarella
1 tajada de jamón
Pimienta negra

*¿Cómo hacerlo?

Aderezar la carne con sal y pimienta recién molida, la albahaca picada y unas gotas de jugo de limón. Mezclar bien y hacer una hamburguesa.
Dejarla un rato en el frío antes de cocinarla.

Cortar el tomate en ocho y el hinojo en rodajas finas.
Mezclar y aderezar con sal y jugo de limón.

Cocinar la hamburguesa en parrilla o plancha. Servirla con la ensalada de tomate e hinojo.

A gusto, agregarle por encima un picado grueso de panceta o jamón y mozzarella.




-Spaghetti alle vongole:

*Ingredientes:

400 gr. de spaghetti
Sal
Pimienta negra
1/2 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 gr. de de berberechos (pueden ser de lata)
Perejil
Limón

*¿Cómo hacerlo?

Hervir los fideos en abundante agua salada.

Calentar mientras tanto el aceite con los dientes de ajo picados. Antes de que se doren, añadir los berberechos escurridos, pimienta recién molida y bastante perejil picado.
Retirar enseguida, añadir un hilo de limón.

Escurrir la pasta y mezclar.
Servir enseguida.




-Pasta corta con salsa de verduras:

*Ingredientes:

2 plantas medianas de escarola cortadas grueso (600 gr.)
1/4 de taza + 2 cdas. de aceite de oliva
6 dientes de ajo cortados en tajaditas
200 gr. de champiñones frescos cortados en tajaditas
1/2 cdta. de ají molido
Sal y pimienta recién molida
1 caja o paquete de fideos moñitos (450-500 gr.)
1/4 de taza de queso parmesano rallado y un poco más para servir en la mesa

*¿Cómo hacerlo?

En una cacerola grande blanquear durante 1 minuto la escarola. Escurrirla bien y reservar. Tener otra cacerola con agua caliente para los fideos.

En una sartén dorar los ajos en 1/4 de taza de aceite de oliva. Cuando tomen un color marrón claro y estén crocantes, retirarlos y dejarlos sobre un papel absorbente.

Subir el fuego y dorar los champiñones. Retirarlos y dejarlos sobre otro papel.
Agregar las otras 2 cdas. de aceite a la sartén y rehogar la escarola con el ají molido, la sal y la pimienta.

Mientras tanto, salar el agua y hervir los fideos, alrededor de 12 minutos, según las indicaciones del paquete. Cuando la pasta esté cocida al dente, escurrir y reservar 1/2 taza del agua de cocción.

Volver a la cacerola (a fuego mínimo) y agregar la escarola, el queso rallado, los champiñones y la suficiente cantidad de agua para que sea fácil mezclar muy bien todo.

Servir bien caliente y espolvorear con los ajos dorados.


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