martes, 1 de diciembre de 2009

La Comida Francesa

-Ratatouille al vapor:

*Ingredientes:

2 berenjenas
3 rodajas de calabacines
1 ají verde
1 ají rojo
1 taza de chauchas
1 taza de repollitos
100 gr. de zanahorias pequeñas
3 cebollas de verdeo
4 tallos de apio
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de salvia
1 cdta. de pimienta en granos
2 cdas. de sal gruesa
Caldo de verduras

Para el aderezo
2 cdas. de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mostaza
1 cdta. de pimienta en granos
Sal

*¿Cómo hacerlo?

Cortar las cebollas de verdeo y los repollitos por la mitad. Retirar los hilos de las chauchas y reservarlas enteras. Retirar también los hilos de los tallos de apio y cortarlos en bastones finos. Cortar las berenjenas, los calabacines, el ají verde, el ají rojo y las zanahorias en cubos medianos.

Colocar en el fondo de una cacerola el caldo de verduras con las hierbas aromáticas y la sal gruesa.

Colocar todas las verduras en el colador y, cuando rompa el hervor, introducirlo dentro de la olla. Tapar y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos aproximadamente.

Para preparar el aderezo, mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Retirar el colador del vapor y aderezar las verduras, que se pueden servir frías o calientes.





-Ensalada jardin:

*Ingredientes:

300 gr. de papas
1 pepino
3 huevos
300 gr. de tomates perita
1 atado de cebollas de verdeo
1 atado de rabanitos
1 ramito de perejil
2 yemas
Pimienta negra
2 cdtas. de mostaza tipo Dijon
200 gr. de crema de leche
150 gr. de queso tipo petit-suisse

*¿Cómo hacerlo?

Hacer hervir las papas, sin pelar, en agua salada.
Escurrirlas y pelarlas aún calientes. Cortar las papas cocidas en dados chiquitos.

Pelar el pepino, cortarlo a lo largo en dos partes y retirar las semillas con una cucharita. Cortar la pulpa del pepino en dados chicos.

Hervir los huevos hasta que estén duros, pelarlos, cortarlos en daditos. Escaldar los tomates, pasándolos por agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en daditos, desechando las semillas.
Limpiar las cebollas de verdeo, lavarlas y cortarlas luego en daditos, limpiar y picar los rabanitos. Lavar el perejil, separar los cabitos y picar las hojas no muy fino.

Para la salsa mezclar el petit-suisse con la crema, las yemas, sal, pimienta y mostaza.
Mezclar los ingredientes de la ensalada en un bol, aderezar con la salsa y mezclar. Dejar macerar durante una hora al frío.






-Crepe helada al chocolate:

*Ingredientes:

40 gr. de harina
1/4 lt. de leche
2 huevos
Manteca
Sal
1/2 kg. de helado de nuez o de marrón glace
150 gr. de chocolate
100 gr. de crema de leche
3 cdas. de licor de café

*¿Cómo hacerlo?

Mezclar los huevos con la harina hasta hacer una pasta, diluirla con la leche mientras se revuelve y añadir una pizca de sal.

Hacer los panqueques en una sartén derritiendo cada vez un trocito de manteca. Poner formando una pila y cubrir con papel de aluminio para que se mantengan tiernos.

Derretir el chocolate con dos cdas. de agua, retirar del fuego, agregar la crema de leche y el licor de café; mantener esta salsa sobre baño María caliente.

En el momento de servir, rellenar los panqueques con el helado, arrollar apenas y bañar con la salsa caliente


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