martes, 1 de diciembre de 2009

La Comida Brasileña

-Pan de coco:

*Ingredientes:

1 y 1/2 cocos rallados
3 lb. de harina
3 cdas. de levadura
1/4 de taza de agua tibia
1 cda. de margarina
3 y 1/2 cdas. de azúcar
3 cdtas. de sal

*¿Cómo hacerlo?

Pelar y rallar los cocos. Agregar aproximadamente 2 y 1/2 tazas de agua tibia. Mezclar bien. Exprimir la leche del coco.

Disolver la levadura en 1/4 taza de agua tibia, agregar una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Cuando haya subido la levadura, agregue el resto de los ingredientes.

Amasar bien hasta que quede una preparación suave. Si se siente que la masa queda un poquito dura, se puede agregar un poco mas de leche de coco.

En un bol grande, poner la masa, tapar con un lienzo y dejar subir hasta que doble su volúmen.

Dividir la masa en porciones, dependiendo del tamaño de los moldes a usar para hornear. Amasar y formar los panes, y colocarlos en los moldes engrasados. Dejar subir nuevamente hasta doblar su volumen.

Hornear a 350º F o 180º C durante 40 o 45 minutos. Cuando están horneados, sacar de los moldes y dejarlos enfriar.



-Sorbete de naranja y frutas de la pasión:

*Ingredientes:

3 tazas de zumo de naranja
1/2 taza de pulpa de fruta de la pasión
1/2 taza de azúcar extrafino
2 cdas. de Grand Marnier
2 claras de huevo

*¿Cómo hacerlo?


Mezcle el zumo de naranja, la pulpa de fruta de la pasión, el azúcar y el licor en un cuenco grande. Con la batidora eléctrica, monte las claras a punto de nieve.

Añada las claras a la mezcla de zumo y mézclelo de forma gradual con una cuchara de metal. Viértalo en bandejas de metal. Congélelo hasta que empiece a solidificarse por los bordes, procurando que no se endurezca demasiado. Tritúrelo en un cuenco y bata hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.

Viérta la preparación en las bandejas y déjela en el congelador unas 3 horas o hasta que adquiera consistencia.

Sirva las bolas decoradas con naranja escarchada y una ramita de menta en un bol previamente refrigerado.





-Carré de cerdo con bananas:

*Ingredientes:

1 kg. de costillar de cerdo deshuesado
1 cdta. de sal
1 cdta. de mostaza en polvo
2 cdas. de jugo de ananá o naranja
1 cda. de aceite
4 cebollas chicas
4 tomates
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
500 gr. de bananas
1 cda. de jugo de limón
Margarina

*¿Cómo hacerlo?

Hacer una pasta con la sal, mostaza en polvo, azúcar y jugo de fruta. Untar con esta pasta el carré de cerdo.
Untar una asadera con el aceite, colocar en ella la carne y llevar a horno caliente.

Pelar las cebollas y añadirlas a la carne, a la media hora de cocción.

Marcar la piel de los tomates con un corte el cruz e introducir en cada uno un trocito de ajo, luego, espolvorearlos con pimienta y sal y ponerlos en la asadera, unos diez minutos antes de que la carne esté lista.

Mientras tanto, pelar las bananas, cortarlas en trozos y cocinarlas en una sartén con manteca o margarina; salpimentarlas, rociarlas con jugo de limón y servirlas con la carne.

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