-Verduras a la griega:
*Ingredientes:
1 coliflor bien blanca de ramitos cerrados
400 gr. de zanahorias tiernas
400 gr. de champiñones chicos
4 alcauciles
Ramitas de hinojo o dill fresco
Para la cocción:
2 limones
2 ramitas de hinojo
1 bouquet garni (laurel, tomillo, perejil)
1/2 lt. de agua
6 cdas. soperas de vino blanco seco
6 cdas. soperas de aceite de oliva
Azúcar
Sal y pimienta
Coriandro
*¿Cómo hacerlo?
Corte la base de la coliflor, retire las hojas verdes y separe los ramitos. Elija los más chicos y utilice 400 gr. Lávelos y séquelos.
Limpie las zanahorias, corte las dos extremidades y después en bastoncitos.
Elimine sólo el pie de los champiñones, dejándolos enteros.
Saque las hojas de los alcauciles y utilice los corazones.
Ponga en una cacerola el jugo de los limones y todos los ingredientes previstos para la cocción salvo el aceite de oliva. Lleve suavemente a ebullición y cocine durante 5 minutos.
Agregue las verduras y haga hervir a fuego vivo durante 10 minutos. Al final de la cocción, agregue el aceite de oliva durante la ebullición.
Sirva las verduras con su jugo en un una fuente.
-Souvlaki con pita
*Ingredientes:
1 kg. de carne de cerdo
12 pitas griegas
2 tomates
2 cebollas en rodelas
1 taza de aceite
2 cdas. pequeñas de orégano picado
Sal y pimienta
Perejil
Jugo de
limón
*¿Cómo hacerlo?
Se corta la carne en trocitos cuadrados, se coloca en una bandeja, se unta con sal, pimienta, ajo picado, orégano y se baña en aceite y limón.
A continuación, se ensarta en palitos de madera (a manera de brocheta), junto con rebanadas de cebolla, perejil y tomate, y se asa a la parrilla durante 15 minutos.
Una vez asados los suvlakis, se calientan las pitas y en cada una se ponen dos suvlakis, se retira el palillo y se sirven calientes acompañados con un poco de ensalada y tzatziki.
-Chuletas de cerdo al limón:
*Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
2 dl. de nata
Sal y pimienta
Orégano
1 dl. vino blanco
Zumo de 2 limones
5 dl. aceite
*¿Cómo hacerlo?
Desgrasar las chuletas y salpimentarlas.
Rehogarlas a fuego suave.
Agregar a la cocción el jugo de los limones, el vino y la nata.
Cocinar durante diez minutos aproximadamente y servir enseguida acompañado de patatas fritas.
martes, 1 de diciembre de 2009
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